24 juillet 2014
briochette
Ingredients :
- •230 g de lait
- •30 g de levure de boulanger, (cube)
- •500 g de farine
- •80 g de sucre
- •2 oeufs
- •100 g de beurre, coupé en morceaux.
- •1 pincée de sel
Préparation
•Mettre dans le bol, le lait et la levure
2 min 30 à 40°C vit 2.
•Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction pétrissage 4 min.
•Mettre la pâte dans un cul de poule à lever 30 min recouverte d'un torchon.
• Dégazer la pâte sur le plan de travail.
• Former des boules, et les placer dans l'empreinte briochette, y deposser une boule plus petite dessus
• Laisser poser 30min.
•Badigeonner les dessus de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et enfourner 20 min à 180°c .
Petit + : recouvret les briochettes de sucre grain ou sucre fin avant la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires