750 grammes
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cuisinons demarle !!
24 juillet 2014

briochette

20140724_194651

 

Ingredients :

  • •230 g de lait
  • •30 g de levure de boulanger, (cube)
  • •500 g de farine
  • •80 g de sucre
  • •2 oeufs
  • •100 g de beurre, coupé en morceaux.
  • •1 pincée de sel

Préparation

•Mettre dans le bol, le lait et la levure 

2 min 30 à 40°C vit 2.

•Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction pétrissage 4 min.

•Mettre la pâte dans un cul de poule à lever 30 min recouverte d'un torchon.

• Dégazer la pâte sur le plan de travail.

• Former des boules, et les placer dans l'empreinte briochette, y deposser une boule plus petite dessus

• Laisser poser 30min.

•Badigeonner les dessus de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et enfourner 20 min à 180°c .

20140724_194731

 

 

Petit + : recouvret les briochettes de sucre grain ou sucre fin avant la cuisson. 

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